Ingredientes para el bizcocho:
- 3 huevos XL
- 175 g de azúcar
- 175 g de mantequilla aunque no esté a temperatura ambiente da igual
- 85 g de chocolate para fundir en gotas o en trozos pequeños
- 165 g de harina
- 16 g de levadura / polvos de hornear
- 10 g de cacao valor en polvo sin azucarar
Ingredientes para el almíbar:
- 150 ml de agua
- 150 g de azúcar
Ingredientes para el ganache de chocolate:
- 500 ml de nata para montar
- 500 g de chocolate para fundir
Preparación:
Primero prepararemos el ganache de chocolate porque tiene que reposar unas 8 horas en la nevera. Calentaremos la nata y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y añadimos el chocolate, removiendo constantemente. Cuando empieza a deshacerse ya lo ponemos retirar del fuego, con el calor residual se irá deshaciendo. Pasamos a un bol y dejamos enfriar y después lo metemos en la nevera unas 8 horas.
Yo lo hago la tarde anterior y lo dejo toda la noche. Por la mañana lo saco y lo bato a velocidad mínima y ya está listo.
Después preparamos el almíbar, yo también lo hago con antelación. Pongo el agua y el azúcar en un cazo a fuego medio, y sin remover espero a que se disuelva el azúcar. Una vez parece transparente lo aparto del fuego, lo dejo templar y lo paso a un biberón.
Y por último prepararemos el bizcocho:
- Precalentar el horno a 160º C
- Preparar un molde con base desmontable de unos 18 cm de diámetro, engrasando la base y los lados y poniendo papel de horno en el fondo.
- Poner el chocolate para fundir con la mantequilla en un bol y derretir en el microondas, vigilar de 30 en 30 segundos y remover, no se vaya a quemar!
- Batir los huevos con el azúcar hasta esponjar y doblar su volumen.
- Añadir el chocolate fundido con la mantequilla y mezclar bien.
- Incorporar la harina tamizada junto con la levadura y el cacao en polvo y mezclar de nuevo a velocidad baja.
- Verter la masa en el molde y hornear unos 45 minutos aproximadamente.
- Comprobar la cocción antes de sacarlo del horno, cada horno es diferente!
- Dejar unos minutos en el molde, solo hasta que no te quemes al tocarlo, desmoldar y pasar a una rejilla para que se enfríe.
- Una vez frío lo colocamos sobre una superficie plana y cortamos en tres capas.
- Ponemos la primera capa en el plato de servir o bien en uno giratorio para trabajar mejor la cobertura mas tarde.
- Mojamos la capa de bizcocho con el almíbar, dejamos que cale bien y rellenamos con el ganache ayudados de una espátula.
- Repetimos la operación con las siguientes capas y por último la cubrimos con el resto del ganache de chocolate.
- Podemos guardar un poco y decorar con una manga.
- Si lo hacemos sobre el plato giratorio, hay que tener cuidado al pasarlo al plato o el stand de servir, al estar mojado con el almíbar es mas delicado y podría romperse.
P.D: Lamento no haber publicado mas entradas, es que no tenia tiempo, pero ahora he encontrado mas espacio y publicare igual de seguido que antes. Además muchas, muchas gracias por los ¡21 seguidores! <3
¿Te gusta el chocolate? ¿Lo has preparado antes? ¿Te atreves a prepararlo?
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